Choucroute au jambonneau fumé
Source: https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/361411-choucroute-au-jambonneau-fume
Portions: 4
Durée de préparation (H:MM)
1:00
Durée de cuisson (H:MM)
0:40
Durée totale (H:MM)
1:00
Ingrédients
- 1 jambonneau fumé fermier
- 3 saucisses de Francfort
- 1 kg de choucroute bio
- 60 g de jambon fumé (ou lard fumé bio)
- ✔500 g de cornes de Gatte
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de graisse de canard (ou oie ou beurre)
- 15-20 cl de vin blanc sec
- 15-20 cl d’eau
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de thym séché
- 2 feuilles de laurier
- 15 baies de genévrier
- Sel et poivre
- Moutarde Tierenteyn Extra
Instructions
- Rincer la choucroute à l’eau froide et bien l’égoutter.
- Dans une cocotte, faire revenir sans coloration l’oignon émincé dans 2 cuillères à soupe de graisse de canard. Ajouter le jambon émincé en fins bâtonnets.
- Ajouter la choucroute, mélanger et mouiller avec un mélange moitié vin blanc et moitié eau (environ 15-20 cl de chaque).
- Ajouter les gousses d’ail en chemise (un coup du plat de la main pour les ouvrir un peu) le thym, le laurier, les baies de genévrier, sel et poivre.
- Couvrir et faire mijoter à feu doux en remuant de temps en temps pendant 45 minutes (ajouter du liquide si nécessaire).
- Poser les cornes de gatte lavées dans la cocotte et continuer la cuisson 20 minutes.
- Ajouter le jambonneau et les saucisses dans la cocotte et cuire encore 20 minutes.
- Servir avec un peu de moutarde.