Cuisine,  Plat principal

Niku-miso domburi

Le Domburi est un plat très facile à préparer (Domburi signifiant bol). Il est très populaire au Japon car généralement copieux en riz. Ici il est accompagné de viande et de miso, mais le Domburi peut être marié à de nombreuses garnitures.

Source: https://recettes.site/recette/niku-miso-domburi

Portions: 4

Ingrédients

  • 4 bols de riz bien chaud
  • 400 g de porc haché
  • 1 poireau
  • 1 petit concombre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cs de gingembre
  • 1 cs de Maïzena
  • 2 cs de graines de sésame
  • 4 cs de miso
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 cs de sucre semoule
  • 1 cs d’huile
  • 1 filet d’huile de tournesol
  • Coriandre ciselée

Instructions

  1. Coupez le poireau en deux dans la longueur et émincez-le finement.
  2. Epluchez et épépinez le concombre puis taillez-le en julienne (fins bâtonnets). Pelez et râpez l’ail.
  3. Dans un saladier, mélangez le porc haché avec la Maïzena.
  4. Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok puis faites revenir le poireau avec le gingembre et l’ail 2 à 3 minutes à feu vif.
  5. Ajouter la viande et saisissez-la pendant 3 minutes. Assaisonnez de sauce soja et de sucre. Mélangez le tout et poursuivez la cuisson 3 minutes. Hors du feu, incorporez le miso et l’huile de sésame.
  6. Répartissez la préparation de viande dans les bols de riz bien chaud. Ajoutez le concombre et parsemez de graines de sésame et de coriandre ciselée.

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