Cuisine,  Entrée,  Non classé

Poke Bowl

Portions: 1

Ingrédients

  • 400g de saumon
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à café de d’huile de sésame
  • 2 c. à café de sésame grillé
  • 350g de riz
  • 3 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 concombre
  • 2 avocats
  • 100g d’edamame
  • 100g de grenade
  • Quelques tomates cerise

Instructions

  1. Marinez votre saumon, préalablement coupé en dés, dans la sauce soja, l’huile de sésame et le sésame grillé.
  2. Laissez mariner l’ensemble pendant au minimum 30 minutes, au frais.
  3. Rincez votre riz à l’eau froide, jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  4. Cuire votre riz dans une casserole.
  5. Prenez une seconde petite casserole et mettez-y le vinaigre de riz, le sucre et quelques pincées de sel.
  6. Chauffez l’ensemble à feu moyen, tout en remuant, le sucre doit disparaitre.
  7. Versez votre riz dans un saladier et arrosez l’ensemble de votre liquide encore chaud
  8. Remuez le riz avec une fourchette rapidement.
  9. Dans un bol ou une assiette creuse, répartissez le riz ainsi que les fruits et légumes.
  10. Ajoutez un peu de sauce soja sur l’ensemble de votre préparation

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