Cuisine,  Gratins

Quenelles sauce financière

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 gr de quenelles
  • 2 tranches de jambon cuit
  • 400 gr de champignons de Paris
  • 100 gr d’olives vertes ou noires
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 40 gr de beurre
  • 20 gr de farine
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • Sel, poivre
  • 100 gr de gruyère rapé

Préparation

  • Eplucher et émincer les champignons
  • Détailler le jambon et les olives en lamelles (garder 6 olives entières pour la déco)
  • Faire revenir les champignons, les olives et le jambon dans le beurre
  • Mettre la farine, remuer et cuire pendant 2 minutes
  • Ajouter le concentré de tomate
  • Mouiller avec le bouillon en 2 ou 3 fois
  • Saler et poivrer
  • Mélanger et cuire pendant 10 minutes
  • Quand la sauce nappe la cuillère, retire du feu
  • Verser la moitié de la sauce dans un plat à gratin
  • Disposer les quenelles
  • Napper du reste de la sauce
  • Couvrir avec le fromage rappé
  • Faire gratiner pendant 15 minutes environ

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