Cuisine,  Plat principal

Riz végétarien aux poireaux et champignons de Paris

Source: https://cahierdegourmandises.fr/riz-poireaux-champignons/

Portions: 4

Ingrédients

  • 170 g de riz
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • 2 poireaux
  • 200 g de champignons de Paris
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de bouillon de légumes ((ou 1/2 cube du commerce))
  • Coriandre fraiche
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  1. Éplucher et émincer l’ail et l’échalote.
  2. Couper les poireaux finement. Bien les laver à l’eau claire pour enlever toute la terre.
  3. Laver les champignons et les couper en morceaux.
  4. Faire fondre à feux doux pendant 5 à 10 minutes les échalotes, le poireau et les champignons dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  5. Ajouter l’ail au bout de 5 minutes. Saler, poivrer et réserver.
  6. Porter une casserole d’eau salée à ébullition. Faire cuire le riz avec le bouillon en poudre selon les indications du paquet.
  7. Égoutter le riz et l’ajouter dans la poêle des légumes avec une cuillère à soupe d’huile. Saler et poivrer.

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