Sauté de veau
Source: https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/334016-saute-de-veau-marengo
Portions: 6
Durée de préparation (H:MM)
0:10
Durée de cuisson (H:MM)
2:00
Durée totale (H:MM)
0:10
Ingrédients
- 1 5 kg Épaule de veau
- 2 c à s huile
- 50 g beurre
- 2 oignon
- 2 echalote
- 200 g champignon
- 2 c à s farine
- 2 c à s concentré de tomates
- 1 verre vin blanc
- 1 bouquet persil
- 1 bouquet garni
- sel
- poivre
Instructions
- Hachez finement le persil, les échalotes pelées et un seul oignon pelé, tout ensemble. Émincez le second oignon.
- Chauffez dans une grande cocotte l’huile et le beurre. Faites-y revenir les morceaux de viande avec l’oignon émincé. Laissez à peine colorer.
- Saupoudrez du hachis de persil, d’échalotes et d’oignons. Ajoutez la farine et remuez sur feu doux à la cuillère en bois, jusqu’à ce que la farine blondisse.
- Versez ensuite le vin blanc. Salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni et un verre d’eau. Délayez le concentré de tomates dans un peu d’eau chaude et ajoutez-le dans la cocotte avec les champignons auxquels vous aurez enlevé le pied terreux.
- Couvrez la cocotte et laissez mijoter deux heures en remuant de temps en temps. Si la sauce vous paraît trop épaisse, ajoutez un peu d’eau au cours de la cuisson.
- Servez chaud avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre vapeur.