Cuisine,  Plat principal,  Plats en sauce

Tajine de poulet

Traditional tajine dishes, couscous and fresh salad on rustic wooden table. Tagine lamb meat and pumpkin. Top view. Flat lay

Ingrédients

  • 1 kg de poulet
  • 350 gr de carottes
  • 300 gr de pommes de terres
  • 350 gr de courgettes
  • 3 gousses d’ail
  • 1/4 de litre de bouillon de volaille
  • 200 gr d’olives vertes
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • Sel, poivre, 1 pincée de piment de Cayenne

Préparation

  • Faire revenir le poulet à feu vif dans un fond d’huile d’olive
  • Rajouter les carottes coupées en rondelles
  • Rajouter les pommes de terres détaillées en quartier
  • Faire dorer les légumes en remuant
  • Ajouter le concentré de tomate, l’ail émincé, le laurier
  • Saler, poivrer, rajouter les épices
  • Couvrir et cuire à feu doux pour 10 minutes
  • Mouiller avec le bouillon en 2 ou 3 fois
  • Rajouter les courgettes détaillées en quartier
  • Couvrir et cuire à feu doux pour 15 minutes

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