Poke Bowl
Portions: 1
Ingrédients
- 400g de saumon
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à café de d’huile de sésame
- 2 c. à café de sésame grillé
- 350g de riz
- 3 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 concombre
- 2 avocats
- 100g d’edamame
- 100g de grenade
- Quelques tomates cerise
Instructions
- Marinez votre saumon, préalablement coupé en dés, dans la sauce soja, l’huile de sésame et le sésame grillé.
- Laissez mariner l’ensemble pendant au minimum 30 minutes, au frais.
- Rincez votre riz à l’eau froide, jusqu’à ce que l’eau soit claire.
- Cuire votre riz dans une casserole.
- Prenez une seconde petite casserole et mettez-y le vinaigre de riz, le sucre et quelques pincées de sel.
- Chauffez l’ensemble à feu moyen, tout en remuant, le sucre doit disparaitre.
- Versez votre riz dans un saladier et arrosez l’ensemble de votre liquide encore chaud
- Remuez le riz avec une fourchette rapidement.
- Dans un bol ou une assiette creuse, répartissez le riz ainsi que les fruits et légumes.
- Ajoutez un peu de sauce soja sur l’ensemble de votre préparation