Riz végétarien aux poireaux et champignons de Paris
Source: https://cahierdegourmandises.fr/riz-poireaux-champignons/
Portions: 4
Ingrédients
- 170 g de riz
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- 2 poireaux
- 200 g de champignons de Paris
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de bouillon de légumes ((ou 1/2 cube du commerce))
- Coriandre fraiche
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Éplucher et émincer l’ail et l’échalote.
- Couper les poireaux finement. Bien les laver à l’eau claire pour enlever toute la terre.
- Laver les champignons et les couper en morceaux.
- Faire fondre à feux doux pendant 5 à 10 minutes les échalotes, le poireau et les champignons dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Ajouter l’ail au bout de 5 minutes. Saler, poivrer et réserver.
- Porter une casserole d’eau salée à ébullition. Faire cuire le riz avec le bouillon en poudre selon les indications du paquet.
- Égoutter le riz et l’ajouter dans la poêle des légumes avec une cuillère à soupe d’huile. Saler et poivrer.