Niku-miso domburi
Le Domburi est un plat très facile à préparer (Domburi signifiant bol). Il est très populaire au Japon car généralement copieux en riz. Ici il est accompagné de viande et de miso, mais le Domburi peut être marié à de nombreuses garnitures.
Source: https://recettes.site/recette/niku-miso-domburi
Portions: 4
Ingrédients
- 4 bols de riz bien chaud
- 400 g de porc haché
- 1 poireau
- 1 petit concombre
- 1 gousse d’ail
- 1 cs de gingembre
- 1 cs de Maïzena
- 2 cs de graines de sésame
- 4 cs de miso
- 2 cs de sauce soja
- 2 cs de sucre semoule
- 1 cs d’huile
- 1 filet d’huile de tournesol
- Coriandre ciselée
Instructions
- Coupez le poireau en deux dans la longueur et émincez-le finement.
- Epluchez et épépinez le concombre puis taillez-le en julienne (fins bâtonnets). Pelez et râpez l’ail.
- Dans un saladier, mélangez le porc haché avec la Maïzena.
- Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok puis faites revenir le poireau avec le gingembre et l’ail 2 à 3 minutes à feu vif.
- Ajouter la viande et saisissez-la pendant 3 minutes. Assaisonnez de sauce soja et de sucre. Mélangez le tout et poursuivez la cuisson 3 minutes. Hors du feu, incorporez le miso et l’huile de sésame.
- Répartissez la préparation de viande dans les bols de riz bien chaud. Ajoutez le concombre et parsemez de graines de sésame et de coriandre ciselée.