Couscous végétarien butternut olives
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 3 c. à s. d’huile
- 1 c. à s. d’épices ras el hanout
- 1 courge butternut
- 400 g de tomates pelées et concassées, en conserve
- 50 g d’olives noires
- 250 g de pois chiches, en conserve
- 1 c. à s. de poudre de bouillon de légumes
Instructions
- Pelez et émincez l’oignon. Pelez et écrasez la gousse d’ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile. Faites-y revenir l’oignon, l’ail et les épices.
- Pendant ce temps, pelez la courge butternut avec un rasoir à légumes. (Bien plus rapide qu’avec un économe classique). Coupez la chair en dés.
- Dans la sauteuse, ajoutez la courge, les tomates, les olives, les pois chiches égouttés, le bouillon de légumes et 40 cl d’eau.
- Portez à ébullition et laissez cuire à couvert sur feu moyen, jusqu’à ce que la courge soit tendre.
- Servez avec de la semoule, sans gluten ou non.