Cuisine,  Plat principal

Couscous végétarien butternut olives

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c. à s. d’huile
  • 1 c. à s. d’épices ras el hanout
  • 1 courge butternut
  • 400 g de tomates pelées et concassées, en conserve
  • 50 g d’olives noires
  • 250 g de pois chiches, en conserve
  • 1 c. à s. de poudre de bouillon de légumes

Instructions

  1. Pelez et émincez l’oignon. Pelez et écrasez la gousse d’ail.
  2. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile. Faites-y revenir l’oignon, l’ail et les épices.
  3. Pendant ce temps, pelez la courge butternut avec un rasoir à légumes. (Bien plus rapide qu’avec un économe classique). Coupez la chair en dés.
  4. Dans la sauteuse, ajoutez la courge, les tomates, les olives, les pois chiches égouttés, le bouillon de légumes et 40 cl d’eau.
  5. Portez à ébullition et laissez cuire à couvert sur feu moyen, jusqu’à ce que la courge soit tendre.
  6. Servez avec de la semoule, sans gluten ou non.

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