Cuisine,  Plats en sauce

Blanquette de veau : recette traditionnelle

Blanquette de veau : recette traditionnelle

Source: https://www.marmiton.org/recettes/recette_blanquette-de-veau-facile_19219.aspx

Portions : 4

Ingrédients

  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 carottes
  • 1 oignon jaune
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • farine
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de blanquette de veau
  • 1 bouillon de poule
  • 1 petite boîte de champignon (coupés)
  • citron
  • 1 jaune d’oeuf
  • 25 cl de vin blanc

Instructions

  1. Faire revenir la viande dans un peu de beurre doux jusqu’à ce que les morceaux soient un peu dorés.
  2. Saupoudrer de 2 cuillères de farine. Bien remuer.
  3. Ajouter 2 ou 3 verres d’eau, les cubes de bouillon, le vin et remuer. Ajouter de l’eau si nécessaire pour couvrir.
  4. Couper les carottes en rondelles et émincer les oignons puis les incorporer à la viande, ainsi que les champignons.
  5. Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant.
  6. Si nécessaire, ajouter de l’eau de temps en temps.
  7. Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d’oeuf et le jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *