50 g de saucisse chinoise de canton (ou chorizo doux ou saucisse de Morteau)
2 œufs
1 carotte
1 c. à soupe d’huile de tournesol
2 ciboules ou oignons nouveaux
1 c. à soupe de sauce de soja
Sel et poivre
Préparation
Epluchez la carotte, découpez en petits cubes ainsi que les ciboules (ou oignons)
Découpez les saucisses en petits cubes également (vous pouvez les remplacer par des dés de poulet, des petites crevettes etc.)
Faites revenir les saucisses dans une poêle anti-adhésive avec l’huile quelques minutes
Ajoutez alors les carottes, laissez dorer 5 minutes en ajoutant la sauce soja
Ajoutez le riz déjà cuit, mélangez bien pour décoller les grains de riz
Ajoutez l’oignon (ou ciboule), le sel, et mélangez.
Versez alors les oeufs battus sur le riz directement et mélangez pour que l’oeuf se répartisse bien sur tout le riz, mélangez bien pour décoller les grains de riz à nouveau
Ajoutez enfin le maïs et les petits pois, poivrez et poursuivez la cuisson 2 minutes