Cuisine,  Plat principal

Riz cantonais

Riz cantonais

Ingrédients

  • 300 g de riz cuit (pour 4 personnes)
  • 100 g de maïs en grain
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 50 g de saucisse chinoise de canton (ou chorizo doux ou saucisse de Morteau)
  • 2 œufs
  • 1 carotte
  • 1 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 2 ciboules ou oignons nouveaux
  • 1 c. à soupe de sauce de soja
  • Sel et poivre

Préparation

  • Epluchez la carotte, découpez en petits cubes ainsi que les ciboules (ou oignons)
  • Découpez les saucisses en petits cubes également (vous pouvez les remplacer par des dés de poulet, des petites crevettes etc.)
  • Faites revenir les saucisses dans une poêle anti-adhésive avec l’huile quelques minutes
  • Ajoutez alors les carottes, laissez dorer 5 minutes en ajoutant la sauce soja
  • Ajoutez le riz déjà cuit, mélangez bien pour décoller les grains de riz
  • Ajoutez l’oignon (ou ciboule), le sel, et mélangez.
  • Versez alors les oeufs battus sur le riz directement et mélangez pour que l’oeuf se répartisse bien sur tout le riz, mélangez bien pour décoller les grains de riz à nouveau
  • Ajoutez enfin le maïs et les petits pois, poivrez et poursuivez la cuisson 2 minutes

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