Cuisine,  Plat principal

Bouchées à la reine aux quenelles

Portions: 6

Durée de préparation (H:MM)

0:45

Durée de cuisson (H:MM)

0:20

Ingrédients

  • 6 Bouchées feuilletées à garnir
  • 6 Petites quenelles de veau
  • 250 g Champignons de paris
  • 400 ml Eau
  • 2 sachets Fond de volaille
  • 100 ml Crème fraîche
  • 20 g Beurre
  • 40 g Farine

Instructions

  1. Nettoyer et émincer les champignons de Paris. Couper les quenelles en petits morceaux.
  2. Faire chauffer le beurre et l’huile dans une casserole. Y faire revenir les champignons sans coloration.
  3. Ajouter la farine puis la crème fraîche, les deux sachets de fond de volaille et l’eau. Laisser fondre à feu doux en remuant. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.
  4. Ajouter les quenelles dans la sauce et faire cuire à feu doux en remuant régulièrement pendant 15 minutes. Saler et poivrer.
  5. Au besoin, épaissir la sauce avec un peu de farine ou au contraire, ajouter un peu d’eau chaude si elle est trop épaisse.
  6. Verser la garniture dans les feuilletés, saupoudrer de fromage rapé. et mettre au four pendant 10 minutes.

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