Cuisine,  Entrée

Cake aux olives et au saumon

Source: https://www.marmiton.org/recettes/recette_cake-aux-olives-et-au-saumon_83547.aspx

Portions: 10

Ingrédients

  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • 100 g de gruyère râpé
  • 200 g de farine sans gluten (130 g de farine de riz, 70 g de farine de sarrasin)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 13 cl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • piment de Cayenne (moulu)
  • tabasco
  • 200 g d’olives vertes dénoyautées
  • 200 g de saumon fumé
  • 2 cl de jus de citron jaune
  • 3 oeufs
  • 400 gr Yaourts grecs ou brassés
  • herbes de Provence

Instructions

  1. Couper les olives en rondelles, couper les poivrons en petits dés et le saumon en lamelles.
  2. Laisser reposer les dés de poivrons dans un bol arrosés du jus de citron, de poivre, d’un peu de piment de Cayenne et de 3 gouttes de tabasco.
  3. Dans un saladier, mélanger farine et levure pour former une fontaine.
  4. Dans un grand bol battre les œufs, l’huile d’olive, les yaourts avec une pincée de sel, de poivre et d’herbes de Provence.
  5. Lorsque le mélange est homogène incorporer les olives, les allumettes de saumon, les dés de poivron (sans le jus) et le gruyère.
  6. Verser le mélange dans un moule à cake bordé de papier sulfurisé et mettre au four (préchauffé) cuire pendant 55 min. à 180°(thermostat 6).
  7. Démouler peu après la fin de de la cuisson et laisser reposer.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *