Céleri rémoulade pommes
Portions: 4
Durée de préparation (H:MM)
0:15
Ingrédients
- Les fruits et légumes :
- 400 g de céleri-rave
- 2 pommes acidulées (Golden ou Granny Smith)
- 50 g de cerneaux de noix
- 2 c. à s. de jus de citron
- La sauce :
- 5 c. à s. de mayonnaise
- 1 c. à s. de moutarde semi-forte
- 1 c. à s. de crème liquide
- 1 c. à c. de jus de citron
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Épluchez le céleri et les pommes.
- Râpez le céleri avec une grille à gros trous ou taillez-le en très fins bâtonnets.
- Coupez les pommes en petits bâtonnets aussi.
- Mettez-les au fur et à mesure dans un saladier et arrosez-les avec le jus de citron.
- Concassez grossièrement les noix.
- Dans un bol, mélangez la mayonnaise, la moutarde, la crème, le jus de citron, du sel et du poivre.
- Versez sur le céleri et les pommes, ajoutez les noix concassées et remuez pour bien répartir l’assaisonnement.