Cuisine,  Entrée

Céleri rémoulade pommes

Image de la recette

Portions: 4

Durée de préparation (H:MM)

0:15

Ingrédients

  • Les fruits et légumes :
  • 400 g de céleri-rave
  • 2 pommes acidulées (Golden ou Granny Smith)
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • La sauce :
  • 5 c. à s. de mayonnaise
  • 1 c. à s. de moutarde semi-forte
  • 1 c. à s. de crème liquide
  • 1 c. à c. de jus de citron
  • sel et poivre du moulin

Instructions

  1. Épluchez le céleri et les pommes.
  2. Râpez le céleri avec une grille à gros trous ou taillez-le en très fins bâtonnets.
  3. Coupez les pommes en petits bâtonnets aussi.
  4. Mettez-les au fur et à mesure dans un saladier et arrosez-les avec le jus de citron.
  5. Concassez grossièrement les noix.
  6. Dans un bol, mélangez la mayonnaise, la moutarde, la crème, le jus de citron, du sel et du poivre.
  7. Versez sur le céleri et les pommes, ajoutez les noix concassées et remuez pour bien répartir l’assaisonnement.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *