Lentilles à l’aragonaise
Source: https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Lentilles-a-l-aragonaise-2073382
Portions: 4
Ingrédients
- 4 oo g de lentilles
- 1 os de jambon serrano
- 2oo g de morcilla (ou boudin noir)
- 2 poireaux coupés en morceaux
- 1 oignon pelé et émincé
- 1 tomate pelée et coupée en morceaux
- 16o g de champignons coupés en morceaux arrosés avec le jus d’une moitié de citron
- 1o cl d’huile d olive
- 1o cl de muscat
- 1 cuillère(s) à café de liqueur d’anis
- sel
Instructions
- Faire tremper les lentilles dans de l’eau froide pendant toute une nuit. Les mettre à cuire ensuite dans une cocotte et les recouvrir d’eau.
- Ajouter l’os du jambon et une pincée de sel.
- Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir les poireaux avec l’oignon.
- Lorsque le mélange commence à se colorer, ajouter la tomate et faire frire à feu moyen pendant 1O minutes.
- Ajouter ensuite les champignons et la morcilla puis faire revenir pendant 10 minutes.
- Lorsque les lentilles sont cuites, verser le mélange frit par-dessus et continuer la cuisson pendant 1O minutes.
- Avant de retirer du feu, arroser les lentilles avec l’anis et le muscat. Servir aussitôt.