Ingrédients pour 4 personnes
- 500 gr de graine de couscous
- 100 gr de beurre
- 500 gr de carottes
- 500 gr de courgettes
- 300 gr de navet rond
- 150 gr de tomates
- 200 gr de pois chiches
- 250 gr de fèves (facultatif)
- 800 gr d’agneau, côtelettes, collier , gigot, poitrine
- 1 gros oignon, 1 gousse d’ail
- Concentré de tomate
- Cannelle
- Ras el-hanout
- Paprika
- Sel, poivre
- 2 litres d’eau environ
Préparation
- Faire tremper les pois chiches la veille
- Eplucher les légumes
- Détailler les carottes, les courgettes et les navets en quartier
- Faire chauffer l’eau dans la couscoussière
- Dégraisser la viande
- Mettre à cuire le collier, la poitrine dans la couscoussière
- Rajouter le paprika, les épices à couscous
- Faire revenir le gigot dans une poêle avec un fond d’huile d’olive
- Réserver le gigot
- Faire revenir les carottes, les rajouter dans la couscoussière
- Faire revenir dans la poêle les oignons émincés, l’ail, les tomates coupées en morceaux
- Mixer la préparation , la rajouter dans la couscoussière
- Laisser cuire à feu moyen
- Rincer la graine, la saler, la faire gonfler 30 minutes
- Rajouter le gigot et les navets dans la couscoussière
- Mettre la graine à la vapeur pour 10 minutes
- Rajouter les courgettes
- Saler la graine une deuxièmes fois, rajouter le beurre
- Mettre la cannelle et remettre la graine à la vapeur pour 10 minutes