Cuisine,  Cuisine pieds noirs,  Plats en sauce

Couscous

Grain moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 gr de graine de couscous
  • 100 gr de beurre
  • 500 gr de carottes
  • 500 gr de courgettes
  • 300 gr de navet rond
  • 150 gr de tomates
  • 200 gr de pois chiches
  • 250 gr de fèves (facultatif)
  • 800 gr d’agneau, côtelettes, collier , gigot, poitrine
  • 1 gros oignon, 1 gousse d’ail
  • Concentré de tomate
  • Cannelle
  • Ras el-hanout
  • Paprika
  • Sel, poivre
  • 2 litres d’eau environ

Préparation

  • Faire tremper les pois chiches la veille
  • Eplucher les légumes
  • Détailler les carottes, les courgettes et les navets en quartier
  • Faire chauffer l’eau dans la couscoussière
  • Dégraisser la viande
  • Mettre à cuire le collier, la poitrine dans la couscoussière
  • Rajouter le paprika, les épices à couscous
  • Faire revenir le gigot dans une poêle avec un fond d’huile d’olive
  • Réserver le gigot
  • Faire revenir les carottes, les rajouter dans la couscoussière
  • Faire revenir dans la poêle les oignons émincés, l’ail, les tomates coupées en morceaux
  • Mixer la préparation , la rajouter dans la couscoussière
  • Laisser cuire à feu moyen
  • Rincer la graine, la saler, la faire gonfler 30 minutes
  • Rajouter le gigot et les navets dans la couscoussière
  • Mettre la graine à la vapeur pour 10 minutes
  • Rajouter les courgettes
  • Saler la graine une deuxièmes fois, rajouter le beurre
  • Mettre la cannelle et remettre la graine à la vapeur pour 10 minutes

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