Mélanger la farine et le sel dans un plat (et le sucre si sucre il y a).
Ajouter le beurre puis l’incorporer à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.
Incorporer rapidement le lait ou l’eau.
Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson.
Faire 2 pâtes et réserver au frais pour une demi heure.
Ingrédients pour la farce
1 kg de petits pois
1 gros oignon
1 Saint Félicien de 180 gr
1 Saint Marcellin de 80 gr
2 œufs entier
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation de la farce
Faire bouillir 1 casserole d’eau
Mettre à cuire les petits pois
Réserver les petits pois
Faire chauffer un fond d’huile d’olive dans un faitout à feu moyen
Émincer l’oignon et le faire revenir 5 minutes
Ajouter les petits pois
Rajouter les fromages découpés en morceaux
Mélanger, rajouter les œufs
Bien mélanger le temps que la préparation perde son humidité