Ingrédients
- 500 gr de farine
- 1 demi verre d’huile d’olive
- 1 demi verre d’eau
- 400 gr de tomates concassée
- 2 poivrons rouges
- 1 poivron vert
- 2 gousses d’ail
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation de la pâte
- Mélanger eau + huile
- Ajouter 1 pincée de sel
- Incorporer farine
- La pâte reste souple sans être collante
- Faire une boule
- Détailler en pâtons de 40 gr. environ
Préparation de la Frita
- Faire griller les poivrons au four
- Réserver les poivrons dans un récipient couvert
- Laisser refroidir
- Éplucher les poivrons
- Couper les poivrons en fines lamelles
- Hacher l’ail
- Mettre un fond d’huile d’olive dans une poêle ou un wok
- Faire brunir l’ail
- Ajouter les poivrons
- Ajouter les tomates
- Saler, poivrer
- Faire cuire une bonne demi heure
- Il faut que les poivrons soient confis
Préparation des Cocas
- Etaler le pâton
- Mettre 1 bonne cuillère à soupe de frita au centre de la pâte
- Mouiller le bord de la pâte
- Rabattre la pâte et former un chausson
- Disposer sur une plaque habillée d’une feuille de papier sulfurisé
- Mettre à cuire à 180° pour 20 minutes