Cuisine,  Gratins,  Non classé

Gratin de pommes de terre et poireaux

Fresh organic carrot, potato and leek on farmers market in Paris, France

Ingrédients

  • 800 gr de poireaux
  • 500 gr de pommes de terres
  • 300 gr de carottes
  • 45 cl de crème fraîche
  • 1 œuf
  • 100 gr de gruyère râpé
  • Sel, poivre, muscade

Préparation

  • Laver les poireaux et les couper en lamelles
  • Mettre les poireaux à cuire dans l’eau bouillante salée pour 15 minutes
  • Détailler les pommes de terre en quartier
  • Cuire les pommes de terre à la vapeur
  • Râper les carottes
  • Mélanger la crème, le gruyère, l’œuf
  • Rajouter le sel, le poivre et la muscade dans l’appareil
  • Beurrer un plat à gratin
  • Étaler les poireaux, recouvrir des carottes râpées
  • Finir par les pommes de terre
  • Verser l’appareil et mettre à gratiner pour 15 minutes à 250°

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