Cuisine,  Plat principal

Riz sauté choux & carottes

Image de la recette

Source: https://jow.fr/recipes/riz-saute-choux-et-carottes-8lou5izi17yd421v047r

Portions: 1

Ingrédients

  • 200 g Riz
  • 300 g Chou blanc (pièce)
  • 2 Carottes
  • 1 Oignon jaune
  • 1 càs Sauce soja salée
  • 3 Œufs

Informations nutritionnelles

  • Energie 421 kcal
  • Glucides 58 g
  • Fibres 6 g
  • Pnrotéines 14 g
  • Gras total 14 g

Instructions

  1. Épluchez puis coupez finement l’oignon en dés.
  2. Épluchez puis coupez finement le choux.
  3. Épluchez puis coupez les carottes en deux puis en fines rondelles.
  4. Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  5. Ajoutez l’oignon, le chou émincé et les carottes. Salez, poivrez.
  6. Couvrez et laissez cuire sur feu moyen.
  7. Ajoutez le riz et mélangez. Rajouter eau et faire cuire.
  8. Ajoutez la sauce soja et remuez, puis faites cuire 3 minutes jusqu’à ce que le riz soit légèrement doré et croustillant.
  9. À l’aide de votre spatule, poussez le riz vers une extrémité de la poêle afin de laisser un espace pour cuire les œufs.
  10. Cassez vos œufs et disposez-les dans la poêle. Brouillez-les et laissez cuire à feu moyen 2 minutes.
  11. Mélangez les œufs brouillés avec le riz.
  12. Servez le riz sauté et ré-assaisonnez selon vos goûts. C’est prêt !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *