Ingrédients
- 400 g de pois cassés
- 1 oignon de taille moyenne
- 10 cl de lait
- Poivre et sel
- 1 boîte de lardons fumés (200 g)
- 10 cl de crème fleurette
- 3 c.à.s de farine de sarrasin
Préparation
- Laver les pois cassés sous l’eau froide et les mettre à cuire dans 5 fois leur volume d’eau pendant 50 minutes.
- Faire revenir les lardons, émincer les oignons assez grossièrement et les mêler aux lardons.
- Egoutter les pois cassés, verser le lait et la crème (saler et poivrer). Mixer au robot (plus ou moins finement selon le rendu attendu).
- Ajouter la farine de sarrasin préalablement diluée dans un peu d’eau. Laissez épaissir à feu doux.
- Ajuster la consistance (en rajoutant plus ou moins d’eau selon l’épaisseur désirée).
- Incorporer les lardons et les oignons aux pois cassés. Mélanger.