Cuisine,  Soupes

Soupe rustique de pois cassés

Ingrédients

  • 400 g de pois cassés
  • 1 oignon de taille moyenne
  • 10 cl de lait
  • Poivre et sel
  • 1 boîte de lardons fumés (200 g)
  • 10 cl de crème fleurette
  • 3 c.à.s de farine de sarrasin

Préparation

  • Laver les pois cassés sous l’eau froide et les mettre à cuire dans 5 fois leur volume d’eau pendant 50 minutes.
  • Faire revenir les lardons, émincer les oignons assez grossièrement et les mêler aux lardons.
  • Egoutter les pois cassés, verser le lait et la crème (saler et poivrer). Mixer au robot (plus ou moins finement selon le rendu attendu).
  • Ajouter la farine de sarrasin préalablement diluée dans un peu d’eau. Laissez épaissir à feu doux.
  • Ajuster la consistance (en rajoutant plus ou moins d’eau selon l’épaisseur désirée).
  • Incorporer les lardons et les oignons aux pois cassés. Mélanger.

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