Cuisine,  Entrée

Tortilla patatas

Ingrédients

  • 2 grosses patates
  • 1 gros oignon
  • 3 ou 4 œufs

Instructions

  1. Couper les patates en morceaux (comme ça vient mais pas trop gros)
  2. Oignons coupés en quadrillage
  3. Mettre un gros fond d’huile dans la poêle 1
  4. Ajouter les solides et un gros fond d’eau, puis chauffer à feu doux (jusqu’à ce que l’eau s’évapore)
  5. Quand les patates deviennent visiblement tendres, enlever le couvercle
  6. On n’a plus qu’à attendre que ça dore 😌
  7. Si ça dore trop tôt, rajouter de l’eau
  8. Séparer les blancs des jaunes
  9. MONTER les blancs, puis rajouter les jaunes
  10. Retournement dans le plat des oeufs (transfert & retransfert)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *