Cuisine,  Plats en sauce

Tournedos de canard aux figues

Ingrédients

  • 2 magret de canard
  • 15 Figues séchées
  • 1 écahalotte
  • 40 grammes de beurre
  • un verre de cidre
  • 25 cl de crème fraiche

Instructions

  1. Enlever les nerfs et les surplus de graisse des canards
  2. Saler et poivrer côté chair
  3. Ajouter quelques figues séchées ouvertes sur le premier magret
  4. Recouvrir avec le deuxième magret
  5. Ficeler comme un rôti, faire une bride sur la longueur et faire un ficelage très serré
  6. Mettre au frais pendant tout une nuit
  7. Hacher finement une échalotte et une dizaine de figues
  8. Faire revenir les figues et l’échalotte au beurre
  9. Déglacer au cidre, remettre la moitié du beurre
  10. Rajouter la crème fraiche
  11. Mixer la préparation, finir la cuisson
  12. Le lendemain couper les tournedos
  13. Mettre dans une poële chuade, 2 minutes de chaque côté
  14. Imbiber les tournedos de leur graisse
  15. Napper avec la sauce aux figues et servir avec une embeurrée de pomme de terre

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