Ingrédients
- 2 magret de canard
- 15 Figues séchées
- 1 écahalotte
- 40 grammes de beurre
- un verre de cidre
- 25 cl de crème fraiche
Instructions
- Enlever les nerfs et les surplus de graisse des canards
- Saler et poivrer côté chair
- Ajouter quelques figues séchées ouvertes sur le premier magret
- Recouvrir avec le deuxième magret
- Ficeler comme un rôti, faire une bride sur la longueur et faire un ficelage très serré
- Mettre au frais pendant tout une nuit
- Hacher finement une échalotte et une dizaine de figues
- Faire revenir les figues et l’échalotte au beurre
- Déglacer au cidre, remettre la moitié du beurre
- Rajouter la crème fraiche
- Mixer la préparation, finir la cuisson
- Le lendemain couper les tournedos
- Mettre dans une poële chuade, 2 minutes de chaque côté
- Imbiber les tournedos de leur graisse
- Napper avec la sauce aux figues et servir avec une embeurrée de pommes de terre