Poulet basquaise
Source: https://www.marmiton.org/recettes/recette_poulet-basquaise_16969.aspx
Portions: 6
Ingrédients
- 1 kg de tomate
- 700 g de poivron (verts et rouges)
- 3 oignons émincés
- 6 c.à.s d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1 poulet coupé en 6 morceaux
- 3 gousses d’ail
- 20 cl de vin blanc
- 1 bouquet garni
Instructions
- Hacher l’oignon et l’ail. Couper les tomates en morceaux et détailler les poivrons en lanières.
- Faire chauffer 4 cuillères à soupe d’huile dans une cocotte. Y faire dorer les oignons, l’ail et les poivron. Laisser cuire 5 min.
- Ajouter les tomates à la cocotte, saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter 20 min.
- Dans une sauteuse, faire dorer dans l’huile d’olive les morceaux de poulet salés et poivrés.
- Lorsqu’ils sont dorés, les ajouter aux légumes, couvrir, ajouter le bouquet garni et le vin blanc et c’est parti pour 35 min de cuisson.