Riz sauté choux & carottes
Source: https://jow.fr/recipes/riz-saute-choux-et-carottes-8lou5izi17yd421v047r
Portions: 1
Ingrédients
- 200 g Riz
- 300 g Chou blanc (pièce)
- 2 Carottes
- 1 Oignon jaune
- 1 càs Sauce soja salée
- 3 Œufs
Informations nutritionnelles
- Energie 421 kcal
- Glucides 58 g
- Fibres 6 g
- Pnrotéines 14 g
- Gras total 14 g
Instructions
- Épluchez puis coupez finement l’oignon en dés.
- Épluchez puis coupez finement le choux.
- Épluchez puis coupez les carottes en deux puis en fines rondelles.
- Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive.
- Ajoutez l’oignon, le chou émincé et les carottes. Salez, poivrez.
- Couvrez et laissez cuire sur feu moyen.
- Ajoutez le riz et mélangez. Rajouter eau et faire cuire.
- Ajoutez la sauce soja et remuez, puis faites cuire 3 minutes jusqu’à ce que le riz soit légèrement doré et croustillant.
- À l’aide de votre spatule, poussez le riz vers une extrémité de la poêle afin de laisser un espace pour cuire les œufs.
- Cassez vos œufs et disposez-les dans la poêle. Brouillez-les et laissez cuire à feu moyen 2 minutes.
- Mélangez les œufs brouillés avec le riz.
- Servez le riz sauté et ré-assaisonnez selon vos goûts. C’est prêt !