Cuisine,  Entrée

Tapenade d’olives noires, câpres et anchois

Portions: 1

Ingrédients

  • 400 g d’olives noires dénoyautées
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe de câpres
  • 5 filets d’anchois à l’huile
  • jus de citron
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Instructions

  1. Pelez et dégermez la gousse d’ail.
  2. Dans le bol d’un mixeur électrique, versez les olives noires dénoyautées.
  3. Ajoutez la gousse d’ail. Égouttez les câpres et les anchois. Ajoutez-les également. Versez un peu de jus de citron. Mixez le tout.
  4. Versez progressivement l’huile d’olive. La pâte va épaissir peu à peu pour devenir assez épaisse. L’équivalent d’un demi-verre d’huile doit suffire.
  5. Continuez de mixer tout en vérifiant la texture au fur et à mesure. Goûtez la préparation, ajoutez progressivement du jus de citron selon vos goûts.

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