Soufflé de chou-fleur et dés de jambon
Source: https://www.marmiton.org/recettes/recette_souffle-de-chou-fleur-et-des-de-jambon_27379.aspx
Portions: 5
Ingrédients
- 30 g de beurre
- 25 g de farine
- 20 cl de lait
- poivre
- sel
- 1 chou-fleur en bouquets
- 100 g de dés de jambon
- 4 oeufs
- 1 pincée de muscade
Instructions
- Préchauffer votre four à 160°C (thermostat 5/6).
- Nettoyer les bouquets de chou-fleur, puis les plonger 15 min dans de l’eau bouillante salée.
- Préparer une sauce béchamel en mélangeant le beurre et la farine délayée dans le lait à feu doux. Laisser épaissir sans cesser de remuer.
- Egoutter le chou et le réduire en purée, puis le mélanger avec les dés de jambon, la noix de muscade et la béchamel. Saler, poivrer et remettre le tout à chauffer dans une casserole avec 4 jaunes d’oeufs et bien mélanger.
- Pendant ce temps, monter les blancs en neige puis les incorporer très délicatement hors du feu à la préparation.
- Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré et faire gonfler au four pendant 45 min.