Galettes de blé noir
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Ingrédients
- 330g de farine de sarrasin intégral
- 1/2 c.à.c de sel
- 75cl d’eau froide
- 2 oeufs
- 1/2 c.à.c de levure sans phosphate
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Verser l’eau froide petit à petit et mélanger au fouet tout en versant l’eau petit à petit. Ajouter les œufs et mélanger de nouveau. Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
- Au moment de cuire les galettes, mettre la levure chimique et remuer au fouet.
- Graisser la crêpière avec du beurre ou de l’huile, essuyer avec un papier absorbant. A feu très vif, verser une belle louche de pâte. Tourner la poêle en la levant afin de répartir la pâte uniformément.
- Cuire 1 minute à feu vif et lorsque le dessus est bien sec et que le bord commence à se gondoler, retourner la crêpe et cuire encore 10-20 secondes.
- A garnir avec : Jambon, œufs, fromage, champignons, béchamel…