Cuisine,  Cuisine pieds noirs,  Entrée

Calentita

Calentita

Ingrédients

  • 250g de farine de pois chiches
  • 1l d’eau
  • sel
  • 2 C.A.S. d’huile d’olive
  • cumin
  • harissa (facultatif)

Préparation

  • Versez la farine dans un saladier et ajoutez l’eau.
  • Laissez reposer la pâte 12h en remuant régulièrement au fouet, de façon à aérer la pâte.
  • 1h avant de la mettre au four, versez le mélange avec 2 C.A.S. d’huile d’olive dans un moule à manqué (bords hauts, pas un plat à tarte) et laissez reposer.
  • Salez.
  • Faites cuire thermostat 210°) pendant 45mn à une heure. La calentica doit être bien dorée sur le dessus (au besoin passez à la fin au grill)
  • Découpez ensuite en morceaux, saupoudrez de cumin moulu et servez bien chaud avec éventuellement de la harissa.

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