Boîte chaude – Mont d’Or
Portions: 1
Ingrédients
- 1 Mont d’Or de 500g
- 1 véritable saucisse de Morteau IGP
- 1 saucisse de Morteau au cumin
- 1 saucisse de Morteau au chou
- 4 tranches de jambon cru du Haut-Doubs
- 12 pommes de terre
- 5cl de vin blanc « Savagnin » du Jura
Instructions
- 👉Préparer les ingrédients
- Prendre les douze pommes de terre, bien les laver et les faire cuire avec la peau dans de l’eau.
- Les mettre quelques minutes au four, préchauffé à 220°C pour rendre la peau croustillante.
- Faire cuire les trois saucisses dans de l’eau froide.
- Comptez 25 min de cuisson à partir du moment où l’eau commence à frémir.
- 👉Cuire le Mont d’Or
- Mettre le couvercle du Mont d’Or sous la boîte.
- Creusez le milieu du Mont d’or à l’aide d’une cuillère et verser les 5 cl de vin blanc.
- Disposez la boîte dans le four déjà préchauffé à 220°C avec la cuisson des pommes de terre.
- Laissez le Mont d’Or pendant 25 min (voire plus pour obtenir une croûte bien dorée).
- 👉Servir chaud
- Dressez le jambon sur un plat.
- Découpez les trois saucisses et les pommes de terre sur un plat chaud.
- Sortir la boîte de Mont d’Or du four au dernier moment.
- Servir le Mont d’Or chaud à la cuillère sur la charcuterie et les pommes de terre.
- Idéal pour une soirée entre amis !