Cuisine,  Cuisine pieds noirs,  Entrée

Cocas à la frita

Ingrédients

  • 500 gr de farine
  • 1 demi verre d’huile d’olive
  • 1 demi verre d’eau
  • 400 gr de tomates concassée
  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron vert
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la pâte

  • Mélanger eau + huile
  • Ajouter 1 pincée de sel
  • Incorporer farine
  • La pâte reste souple sans être collante
  • Faire une boule
  • Détailler en pâtons de 40 gr. environ

Préparation de la Frita

  • Faire griller les poivrons au four
  • Réserver les poivrons dans un récipient couvert
  • Laisser refroidir
  • Éplucher les poivrons
  • Couper les poivrons en fines lamelles
  • Hacher l’ail
  • Mettre un fond d’huile d’olive dans une poêle ou un wok
  • Faire brunir l’ail
  • Ajouter les poivrons
  • Ajouter les tomates
  • Saler, poivrer
  • Faire cuire une bonne demi heure
  • Il faut que les poivrons soient confis

Préparation des Cocas

  • Etaler le pâton
  • Mettre 1 bonne cuillère à soupe de frita au centre de la pâte
  • Mouiller le bord de la pâte
  • Rabattre la pâte et former un chausson
  • Disposer sur une plaque habillée d’une feuille de papier sulfurisé
  • Mettre à cuire à 180° pour 20 minutes

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