Cuisine,  Plat principal,  Plats en sauce

Jambonneau lentilles cuisson basse température

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Ingrédients

  • Beurre : 1 cuillérée à soupe
  • Oignon en petits dés : 1
  • Céleri branche émincé : 1 branche
  • Carottes en cubes : 4
  • Ail dégermé écrasé : 2 gousses
  • Lentilles vertes : 250 g
  • Poivre du moulin : 3 tours
  • Clou de girofle : 1
  • Thym : 1 brin
  • Laurier : 1 feuille
  • Bouillon de légumes du commerce : 1/2 litre
  • Jambonneau : 1 gros
  • Sel : 1 cuillérée à soupe rase

Instructions

  1. Chauffer la matière grasse dans une cocotte, y faire revenir les oignons, le céleri, les carottes et l’ail durant 5 min.
  2. Ajouter les lentilles, le poivre, le clou de girofle, le thym, le laurier, le bouillon et mélanger.
  3. Porter à ébullition puis mijoter 10 min à petit feu. A l’issue, saler.
  4. Placer les jambonneaux un peu espacés dans la cocotte de lentilles, couvrir avec le couvercle de la cocotte.
  5. Enfourner au milieu du four et laisser cuire durant 12 heures à 80°C.
  6. Si la préparation doit être tenue au chaud, laisser ainsi dans le four jusqu’à la dégustation.
  7. Vous pouvez servir directement la cocotte sur la table et l’accompagner de pommes de terre et de moutarde.

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