Cuisine,  Plat principal,  Plats en sauce,  Potées

Lentilles à l’aragonaise

Image de la recette

Source: https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Lentilles-a-l-aragonaise-2073382

Portions: 4

Ingrédients

  • 4 oo g de lentilles
  • 1 os de jambon serrano
  • 2oo g de morcilla (ou boudin noir)
  • 2 poireaux coupés en morceaux
  • 1 oignon pelé et émincé
  • 1 tomate pelée et coupée en morceaux
  • 16o g de champignons coupés en morceaux arrosés avec le jus d’une moitié de citron
  • 1o cl d’huile d olive
  • 1o cl de muscat
  • 1 cuillère(s) à café de liqueur d’anis
  • sel

Instructions

  1. Faire tremper les lentilles dans de l’eau froide pendant toute une nuit. Les mettre à cuire ensuite dans une cocotte et les recouvrir d’eau.
  2. Ajouter l’os du jambon et une pincée de sel.
  3. Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir les poireaux avec l’oignon.
  4. Lorsque le mélange commence à se colorer, ajouter la tomate et faire frire à feu moyen pendant 1O minutes.
  5. Ajouter ensuite les champignons et la morcilla puis faire revenir pendant 10 minutes.
  6. Lorsque les lentilles sont cuites, verser le mélange frit par-dessus et continuer la cuisson pendant 1O minutes.
  7. Avant de retirer du feu, arroser les lentilles avec l’anis et le muscat. Servir aussitôt.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *