Cuisine,  Entrée

Poêlée de pommes de terre aux poireaux

 Source: https://madame.lefigaro.fr/recettes/poelee-de-pommes-de-terre-poireaux-030402-198367

Portions: 4

Durée totale (H:MM)

1:00

Ingrédients

  • 500 g de blancs de poireaux
  • 500 g de pommes de terre
  • 1/2 bottes de persil
  • 100 g de lardons
  • Sel, poivre
  • 50 g de beurre

Instructions

  1. Épluchez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole d’eau froide salée au gros sel.Portez l’eau à ébullition et faites cuire 15 à 20 minutes en vérifiant la cuisson avec la lame d’un couteau.
  2. Lavez et coupez les blancs de poireaux en rondelles. Lavez et ciselez le persil.
  3. Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez les lardons. Lorsqu’ils sont dorés, ajoutez les poireaux.Égouttez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles.Ajoutez les pommes de terre aux poireaux et faites-les dorer en remuant régulièrement.
  4. A mi-cuisson, saupoudrez généreusement de persil ciselé puis salez et poivrez. Servez chaud.En vidéo, simple comme des feuilletées aux poireaux, comté et bacon

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *