Poêlée de pommes de terre aux poireaux
Source: https://madame.lefigaro.fr/recettes/poelee-de-pommes-de-terre-poireaux-030402-198367
Portions: 4
Durée totale (H:MM)
1:00
Ingrédients
- 500 g de blancs de poireaux
- 500 g de pommes de terre
- 1/2 bottes de persil
- 100 g de lardons
- Sel, poivre
- 50 g de beurre
Instructions
- Épluchez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole d’eau froide salée au gros sel.Portez l’eau à ébullition et faites cuire 15 à 20 minutes en vérifiant la cuisson avec la lame d’un couteau.
- Lavez et coupez les blancs de poireaux en rondelles. Lavez et ciselez le persil.
- Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez les lardons. Lorsqu’ils sont dorés, ajoutez les poireaux.Égouttez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles.Ajoutez les pommes de terre aux poireaux et faites-les dorer en remuant régulièrement.
- A mi-cuisson, saupoudrez généreusement de persil ciselé puis salez et poivrez. Servez chaud.En vidéo, simple comme des feuilletées aux poireaux, comté et bacon