Saucisson brioché
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Source: https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/saucisson-brioche-traditionnel-124329
Ingrédients
- 1 Saucisson à cuire (aux pistaches ou nature)
- 200 g Farine
- 1 sachet Levure de boulanger déshydratée
- 15 g Sucre
- 0,5 cuil. à café Sel
- 2 Oeufs
- 1 Jaune
- 80 g Beurre mou
Instructions
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients en poudre. Ajoutez les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Pétrissez la pâte pendant 5 min.
- Ajoutez le beurre bien mou, et pétrissez à nouveau la pâte pendant 5 min. Couvrez le saladier d’un chiffon propre, et laissez la pâte gonfler à température ambiante pendant environ 30 min.
- Pétrissez à nouveau la pâte pendant quelques instants, puis emballez-la dans un film plastique alimentaire pas trop serré, et laissez-la reposer au minimum 2 h au réfrigérateur.
- Plongez le saucisson dans un grand volume d’eau bouillante, et cuisez à frémissements pendant 45 min.
- Récupérez le saucisson, essuyez-le soigneusement et pelez sa peau.
- Préchauffez le four à 180°C. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur le plan de travail, en un grand rectangle un peu plus long et 3 fois plus large que le saucisson. Déposez le saucisson au centre, et parsemez d’un peu de farine.
- Repliez les bords de la pâte et soudez bien les bords en appuyant. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le jaune d’oeuf sur l’ensemble de la pâte.
- Placez l’ensemble sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et cuisez 35 min au four.