Macro pile of peas and carrots on white.
Ingrédients pour 1 pâte brisée
300 g de farine
150 g de beurre en dés et en pommade
1/2 c.à.c de sel
3 c.à.s de sucre (si pâte sucrée)
70 g d’eau ou de lait tiède
Préparation de la pâte
Mélanger la farine et le sel dans un plat (et le sucre si sucre il y a).
Ajouter le beurre puis l’incorporer à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.
Incorporer rapidement le lait ou l’eau.
Étaler la pâte sur du papier cuisson
Ingrédients pour la farce
350 gr de carottes
450 gr de petits pois surgelés
5 œufs entiers
1 échalotte
30 cl de crème fraîche
Sel, poivre, curry
Préparation de l’appareil
Couper les carottes en rondelles fines
Mettre les carottes à cuire à la vapeur
Rajouter les petits pois encore surgelés
Hacher finement l’échalotte
Mélanger les œufs la crème et l’échalotte
Saler, poivrer
Ajoutez le curry
Réserver
Cuisson
Foncer la pâte dans un moule à tarte de 26 cm
Verser la l’appareil
Faire cuire à 200 ° pendant 25 minutes