Cuisine,  Tartes salées

Tarte aux petits pois carottes

Macro pile of peas and carrots on white.

Ingrédients pour 1 pâte brisée

  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre en dés et en pommade
  • 1/2 c.à.c de sel
  • 3 c.à.s de sucre (si pâte sucrée)
  • 70 g d’eau ou de lait tiède

Préparation de la pâte

  • Mélanger la farine et le sel dans un plat (et le sucre si sucre il y a).
  • Ajouter le beurre puis l’incorporer à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.
  • Incorporer rapidement le lait ou l’eau.
  • Étaler la pâte sur du papier cuisson

Ingrédients pour la farce

  • 350 gr de carottes
  • 450 gr de petits pois surgelés
  • 5 œufs entiers
  • 1 échalotte
  • 30 cl de crème fraîche
  • Sel, poivre, curry

Préparation de l’appareil

  • Couper les carottes en rondelles fines
  • Mettre les carottes à cuire à la vapeur
  • Rajouter les petits pois encore surgelés
  • Hacher finement l’échalotte
  • Mélanger les œufs la crème et l’échalotte
  • Saler, poivrer
  • Ajoutez le curry
  • Réserver

Cuisson

  • Foncer la pâte dans un moule à tarte de 26 cm
  • Verser la l’appareil
  • Faire cuire à 200 ° pendant 25 minutes

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