Macro pile of peas and carrots on white.
Ingrédients pour 1 pâte brisée
- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre
- 1 jaune d’œuf
- 10 cl d’eau
- 1 pincée de sel
Préparation de la pâte
- Mélanger le beurre mou, le sel et la farine
- Sabler, rassembler et faire un puits
- Mettre le jaune d’oeuf et l’eau froide au centre
- Mélanger l’œuf et l’eau
- Incorporer la farine
- Faire une boule
- Fraiser la pâte
- Faire un pain rectangulaire
- Faire 2 pâtes et réserver au frais pour une demi heure
Ingrédients pour la farce
- 350 gr de carottes
- 450 gr de petits pois surgelés
- 5 œufs entiers
- 1 échalotte
- 30 cl de crème fraîche
- Sel, poivre, curry
Préparation de l’appareil
- Couper les carottes en rondelles fines
- Mettre les carottes à cuire à la vapeur
- Rajouter les petits pois encore surgelés
- Hacher finement l’échalotte
- Mélanger les œufs la crème et l’échalotte
- Saler, poivrer
- Ajoutez le curry
- Réserver
Cuisson
- Foncer la pâte dans un moule à tarte de 26 cm
- Verser la l’appareil
- Faire cuire à 200 ° pendant 25 minutes