Cuisine,  Tartes salées

Tarte aux petits pois carottes

Macro pile of peas and carrots on white.

Ingrédients pour 1 pâte brisée

  • 250 gr de farine
  • 125 gr de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • 10 cl d’eau
  • 1 pincée de sel

Préparation de la pâte

  • Mélanger le beurre mou, le sel et la farine
  • Sabler, rassembler et faire un puits
  • Mettre le jaune d’oeuf et l’eau froide au centre
  • Mélanger l’œuf et l’eau
  • Incorporer la farine
  • Faire une boule
  • Fraiser la pâte
  • Faire un pain rectangulaire
  • Faire 2 pâtes et réserver au frais pour une demi heure

Ingrédients pour la farce

  • 350 gr de carottes
  • 450 gr de petits pois surgelés
  • 5 œufs entiers
  • 1 échalotte
  • 30 cl de crème fraîche
  • Sel, poivre, curry

Préparation de l’appareil

  • Couper les carottes en rondelles fines
  • Mettre les carottes à cuire à la vapeur
  • Rajouter les petits pois encore surgelés
  • Hacher finement l’échalotte
  • Mélanger les œufs la crème et l’échalotte
  • Saler, poivrer
  • Ajoutez le curry
  • Réserver

Cuisson

  • Foncer la pâte dans un moule à tarte de 26 cm
  • Verser la l’appareil
  • Faire cuire à 200 ° pendant 25 minutes

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