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Tourte aux petits pois

Tourte aux petits pois

Ingrédients pour 1 pâte brisée

  • 500 gr de farine
  • 250 gr de beurre
  • 1 jaune d’oeuf
  • 15 cl d’eau
  • 1 pincée de sel

Préparation de la pâte

  • Mélanger le beurre mou, le sel et la farine
  • Sabler, rassembler et faire un puits
  • Mettre le jaune d’oeuf et l’eau froide au centre
  • Mélanger l’œuf et l’eau
  • Incorporer la farine
  • Faire une boule
  • Fraiser la pâte
  • Faire un pain rectangulaire
  • Faire 2 pâtes et réserver au frais pour une demi heure

Ingrédients pour la farce

  • 1 kg de petits pois
  • 1 gros oignon
  • 1 Saint Félicien de 180 gr
  • 1 Saint Marcellin de 80 gr
  • 2 œufs entier
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation de la farce

  • Faire bouillir 1 casserole d’eau
  • Mettre à cuire les petits pois
  • Réserver les petits pois
  • Faire chauffer un fond d’huile d’olive dans un faitout à feu moyen
  • Émincer l’oignon et le faire revenir 5 minutes
  • Ajouter les petits pois
  • Rajouter les fromages découpés en morceaux
  • Mélanger, rajouter les œufs
  • Bien mélanger le temps que la préparation perde son humidité
  • Saler, poivrer
  • Réserver

Montage de la tourte

  • Étaler la première pâte
  • Foncer la pâte dans un moule à tarte de 26 cm
  • Verser la farce au petit pois
  • Étaler la deuxième pâte
  • Fermer la tourte
  • Piquer la pâte avec une fourchette
  • Badigeonner avec le jaune d’oeuf
  • Faire le décor
  • Mettre au frais pour une demi heure
  • Faire cuire à 180 ° pendant 25 minutes

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