Soupes

Velouté céleri-rave châtaignes

Image de la recette

Source: https://turbigo-gourmandises.fr/veloute-celeri-rave-chataignes/

Portions: 6

Ingrédients

  • 800 g de châtaignes en bocal
  • 400 g de céleri rave
  • 1 oignon
  • 30 g de beurre
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 30 cl de crème liquide
  • sel, poivre

Instructions

  1. Épluchez le céleri rave et coupez-le en petits morceaux.
  2. Épluchez l’oignon et hachez-le.
  3. Faites chauffer le beurre dans une grande casserole et ajoutez l’oignon.
  4. Faites revenir pendant 3 à 5 minutes, sans coloration.
  5. Ajoutez les morceaux de céleri rave puis poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant.
  6. Ajoutez les châtaignes et versez le bouillon de volaille.
  7. Salez et poivrez puis portez à ébullition.
  8. Laissez cuire sur feu doux à demi couvert pendant 30 minutes, jusqu’à ce que le céleri soit tendre.
  9. Ajoutez la crème liquide puis mixez.
  10. Servez bien chaud.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *