Cuisine,  Tartes salées

Raviolis au fromage

Image de la recette

Source: https://www.google.com/amp/s/amp.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Raviolis-au-fromage-2080226

Portions: 4

Ingrédients

  • pour la pâte à raviolis :
  • 180 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère(s) à soupe de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère(s) à café d’huile d’olive
  • pour la farce :
  • 100 g de ricotta
  • 20 g de parmesan
  • 5 feuilles de basilic
  • pour la sauce :
  • 20 cl de crème fraiche
  • 50 g de parmesan effilé
  • sel, poivre

Instructions

  1. Pour réaliser vos raviolis au fromage :
  2. Préparez votre pâte à raviolis, en mélangeant la farine, les oeufs, le lait, l’huile et le sel.
  3. Pétrissez la pâte et laissez-la reposer une heure à chaleur ambiante.
  4. Etalez votre pâte et formez des rectangles. A l’aide d’un verre découpez des ronds de pâte.
  5. Coupez la ricotta et le parmesan en petits morceaux. Ajoutez le basilic haché et assaisonnez. Mélangez le tout.
  6. Placez la préparation d’un côté du rond en pâte et recouvrez avec l’autre partie. Mouillez les bords du rond et pressez à l’aide d’une fourchette, afin de coller les bords.
  7. Mettez vos raviolis à cuire dans l’eau bouillante pendant 6 min.
  8. Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant la crème et le parmesan effilé. Faites chauffez à feu doux et assaisonnez.
  9. Lorsque vos raviolis sont cuits, recouvrez-les avec la sauce.
  10. Vos raviolis au fromage sont prêts à être dégustés.

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