Velouté céleri-rave châtaignes
Source: https://turbigo-gourmandises.fr/veloute-celeri-rave-chataignes/
Portions: 6
Ingrédients
- 800 g de châtaignes en bocal
- 400 g de céleri rave
- 1 oignon
- 30 g de beurre
- 75 cl de bouillon de volaille
- 30 cl de crème liquide
- sel, poivre
Instructions
- Épluchez le céleri rave et coupez-le en petits morceaux.
- Épluchez l’oignon et hachez-le.
- Faites chauffer le beurre dans une grande casserole et ajoutez l’oignon.
- Faites revenir pendant 3 à 5 minutes, sans coloration.
- Ajoutez les morceaux de céleri rave puis poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant.
- Ajoutez les châtaignes et versez le bouillon de volaille.
- Salez et poivrez puis portez à ébullition.
- Laissez cuire sur feu doux à demi couvert pendant 30 minutes, jusqu’à ce que le céleri soit tendre.
- Ajoutez la crème liquide puis mixez.
- Servez bien chaud.