Quiche aux champignons et broccolis
Source: https://www.marmiton.org/recettes/recette_simple-quiche-aux-champignons_24330.aspx
Portions: 6
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 30 g de beurre
- 4 c.à.s de crème fraîche
- 2 c.à.s de moutarde
- 200 g de gruyère râpé
- poivre
- sel
- 400 g de champignon de Paris
- 350 g de broccolis
- 1 citron
- 4 oeufs
- 1 pincée de muscade
Instructions
- Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et la piquer à l’aide d’une fourchette.
- La mettre à cuire au four à 240°C (thermostat 8) avec des haricots secs pendant 20 min.
- Faire cuire les broccolis dans une casserole d’eau
- Nettoyer, essuyer et émincer les champignons puis les faire revenir à feu très doux dans une poêle beurrée.
- Les arroser du jus d’1 citron, saler, poivrer; ajouter la moutarde et laisser cuire jusqu’à évaporation complète du jus de cuisson.
- Rajouter les broccolis taillés en lamelles.
- Battre ensuite les œufs entiers avec la crème et le gruyère râpé puis saler et poivrer le tout.
- Sortir la pâte du four, la garnir de la préparation aux champignons et aux broccolis puis l’enfourner 20 min à 210°C (thermostat 7).