Cuisine,  Tartes salées

Quiche aux champignons et broccolis

Image de la recette

Source: https://www.marmiton.org/recettes/recette_simple-quiche-aux-champignons_24330.aspx

Portions: 6

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 30 g de beurre
  • 4 c.à.s de crème fraîche
  • 2 c.à.s de moutarde
  • 200 g de gruyère râpé
  • poivre
  • sel
  • 400 g de champignon de Paris
  • 350 g de broccolis
  • 1 citron
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de muscade

Instructions

  1. Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et la piquer à l’aide d’une fourchette.
  2. La mettre à cuire au four à 240°C (thermostat 8) avec des haricots secs pendant 20 min.
  3. Faire cuire les broccolis dans une casserole d’eau
  4. Nettoyer, essuyer et émincer les champignons puis les faire revenir à feu très doux dans une poêle beurrée.
  5. Les arroser du jus d’1 citron, saler, poivrer; ajouter la moutarde et laisser cuire jusqu’à évaporation complète du jus de cuisson.
  6. Rajouter les broccolis taillés en lamelles.
  7. Battre ensuite les œufs entiers avec la crème et le gruyère râpé puis saler et poivrer le tout.
  8. Sortir la pâte du four, la garnir de la préparation aux champignons et aux broccolis puis l’enfourner 20 min à 210°C (thermostat 7).

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