Tarte au fenouil confit
Portions: 1
Ingrédients
- 200 g de pâte feuilletée pré étalée
- 2 oranges non traitées
- 1 citron non traité
- 4 petits bulbes de fenouil
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de graines de coriandre ou cumin
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffez le four à th.6 (180°C).
- Prélevez le zeste de l’orange et du citron, pour en obtenir deux c. à soupe environ.
- Coupez-les en petits bâtonnets puis plongez-les cinq minutes dans de l’eau bouillante. Égouttez et laissez tiédir.
- Pressez les trois agrumes et recueillez leur jus dans un bol.
- Coupez la base des bulbes de fenouil et le bout des tiges. Retirez la première «peau» si elle est abîmée. Émincez finement les bulbes.
- Faites chauffer le beurre et l’huile à feu moyen dans une poêle et ajoutez les lamelles de fenouil.
- Salez, poivrez et ajoutez les graines de coriandre concassées. Faites cuire pendant cinq minutes en remuant puis ajoutez le miel et les zestes.
- Laissez cuire deux ou trois minutes en remuant, versez le jus des agrumes, couvrez et laissez confire tout doucement pendant environ 45 min en remuant de temps en temps.
- Étalez la préparation au fenouil au fond d’un moule à manqué préalablement beurré.
- Recouvrez le tout avec de la pâte feuilletée en rabattant bien les bords à l’intérieur du moule.
- Enfournez pour 20 à 25 minutes environ.
- Servez chaud.