Cuisine,  Entrée

Cake aux lentilles corail, carottes et curry

Source: https://turbigo-gourmandises.fr/cake-aux-lentilles-corail-carottes-curry/

Portions: 6

Ingrédients

  • 350 g de lentilles corail
  • 2 grosses carottes coupées en dés
  • 1 oignon émincé
  • 6 oeufs
  • 3 gousses d’ail
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 150 g de comté râpé
  • 70 g de chapelure
  • 30 g de noisettes
  • 1 cuillerée à café de curcuma
  • 1 cuillerée à café de curry

Instructions

  1. Faites cuire les lentilles dans un grand volume d’eau pendant 10 à 15 minutes.
  2. Salez en milieu de cuisson.
  3. Égouttez-les et réservez.
  4. Préchauffez le four à 170°C.
  5. Dans une poêle, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive.
  6. Lorsqu’il commence à dorer, ajoutez les carottes et l’ail.
  7. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  8. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le comté râpé et la chapelure.
  9. Ajoutez les lentilles bien égouttées, les légumes et les épices.
  10. Ajustez l’assaisonnement.
  11. Versez dans un grand moule à cake préalablement beurré et fariné.
  12. Saupoudrez de noisettes grossièrement hachées et enfournez pendant 45 minutes.
  13. Dégustez tiède ou froid avec une salade.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *