Cuisine,  Soupes

Chorba algérienne

Portions : 4

Ingrédients

  • Agneau 250 g
  • 3 Tomates
  • 2 Carottes
  • 1 Courgette
  • 1 Navet
  • 2 Oignons
  • 2 Branches Céleri
  • 100 g Pois chiches
  • 70 g Vermicelles
  • 2 c. à soupe Concentré de tomates
  • 5 cl Huile d’olive
  • 1 c. à café Curcuma
  • 1 c. à café Paprika
  • 1 c. à café Ras el hanout
  • 2 branches Coriandre fraîche
  • Sel

Instructions

  1. La veille, mettre les pois chiches à tremper dans un grand volume d’eau. Le jour de la recette, les égoutter et réserver.
  2. Epluchez les légumes et coupez-les en dés grossiers.
  3. Coupez la viande en petits morceaux. Dans une grande cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites caraméliser la viande 2 minutes de chaque côté.
  4. Parallèlement, pelez et émincez l’oignon, pelez les tomates.
  5. Ajoutez les légumes, les tomates et l’oignon à la viande puis laissez revenir 5 minutes.
  6. Ajoutez toutes les épices, salez et poivrez.
  7. Ciselez la coriandre et versez la moitié dans la cocotte avec les légumes et la viande. Réservez le reste pour la décoration.
  8. Ajoutez 1,5 litre d’eau dans la cocotte et faites mijoter votre chorba algérienne à feu fort durant 20 minutes.
  9. Ajoutez le concentré de tomates, les vermicelles et les pois chiches et rectifiez l’assaisonnement.
  10. Poursuivre la cuisson durant 10 minutes à couvert.
  11. Servez aussitôt votre chorba algérienne en décorant d’un peu de coriandre fraîche.

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