Chorba algérienne
Portions : 4
Ingrédients
- Agneau 250 g
- 3 Tomates
- 2 Carottes
- 1 Courgette
- 1 Navet
- 2 Oignons
- 2 Branches Céleri
- 100 g Pois chiches
- 70 g Vermicelles
- 2 c. à soupe Concentré de tomates
- 5 cl Huile d’olive
- 1 c. à café Curcuma
- 1 c. à café Paprika
- 1 c. à café Ras el hanout
- 2 branches Coriandre fraîche
- Sel
Instructions
- La veille, mettre les pois chiches à tremper dans un grand volume d’eau. Le jour de la recette, les égoutter et réserver.
- Epluchez les légumes et coupez-les en dés grossiers.
- Coupez la viande en petits morceaux. Dans une grande cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites caraméliser la viande 2 minutes de chaque côté.
- Parallèlement, pelez et émincez l’oignon, pelez les tomates.
- Ajoutez les légumes, les tomates et l’oignon à la viande puis laissez revenir 5 minutes.
- Ajoutez toutes les épices, salez et poivrez.
- Ciselez la coriandre et versez la moitié dans la cocotte avec les légumes et la viande. Réservez le reste pour la décoration.
- Ajoutez 1,5 litre d’eau dans la cocotte et faites mijoter votre chorba algérienne à feu fort durant 20 minutes.
- Ajoutez le concentré de tomates, les vermicelles et les pois chiches et rectifiez l’assaisonnement.
- Poursuivre la cuisson durant 10 minutes à couvert.
- Servez aussitôt votre chorba algérienne en décorant d’un peu de coriandre fraîche.