un bon morceau de paleron coupé en petits cubes de 2 centimètres environ ;
un oignon et une gousse d’ail ;
une petite brique de pulpe de tomate ;
une boîte de champignons de Paris ;
un verre de vin blanc sec ;
50 centilitres de bouillon de volaille ou de bœuf ;
deux feuilles de laurier ;
une pincée de thym, de poivre et de quatre-épices ;
un carré de sucre ;
deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
Instructions
Émincer votre oignon et la gousse d’ail.
Dans une cocotte, mettez un fond d’huile d’olive, et lorsqu’elle est chaude, ajoutez-y l’ail et l’oignon émincés.
Faites dorer le tout entre 5 à 7 minutes.
Ajoutez les dés de viande et faites brunir une dizaine de minutes.
Ajoutez le vin blanc sec, le bouillon de volaille ou de bœuf, les champignons, la pulpe de tomate, le laurier, le thym, le poivre, les quatre-épices, le sel et le sucre.
Cuire à la cocotte à feu fort pendant trente minutes, puis laissez mijoter à feu doux pendant une heure et demi de plus.